Ежедневно: 9.00-18.00

Офисные кресла для персонала: новый формат выбора

04/21/2021
покупателя Корпозитив

Мы обновили опции подбора офисных кресел, чтобы вам было еще проще покупать подходящие операторские кресла для своего бизнеса. Теперь вам не придется ориентироваться только стандартную комплектацию и покупать более дорогие кресла с нужными элементами. Большинство моделей офисных кресел на колесиках из нашего каталога (в том числе дешевые операторские кресла) теперь можно настроить под себя прямо на сайте: меняйте крестовины, механизмы регулировки спинки, подлокотники, колесики, газлифт и, конечно же, обивку. В качестве примера, посмотрите на кресло "Престиж" (2030 руб.) и эргономичное кресло «Престиж эрго» (2310 руб.).

Офисное кресло: как получить максимальный комфорт

Чтобы комфортно работать, необходима правильная офисная мебель, и в частности, хороший офисный стул.

Удобное офисное кресло

Кресло должно поддерживать поясницу. Хотя большинство офисных кресел хорошо справляются с этой задачей, наилучшим вариантом считаются кресла с эргономичными мягкими сиденьем и спинкой, а также синхромеханизмом как дополнительной опцией. Синхромеханизм дает возможность фиксировать спинку в разных положениях, что позволяет любому человеку оптимально настроить стул под себя (с этой точки зрения лучше только механизм SUPRA), однако синхромеханизм также автоматически синхронно оптимизирует положение спины в соответствии с положением сиденья, что способствует снятию лишней нагрузки с позвоночника. Эргономичные мягкие части стула обеспечивают комфорт и приятные ощущения в частях тела, соприкасающихся со стулом.

Опция фиксации спинки в разных положениях позволяет людям с разными предпочтениями найти свое комфортное положение (кто-то работает с прямой спинкой, кто-то предпочитает откидываться назад на определенный градус). Стандартные механизмы операторских кресел, как правило, позволяют регулировать только силу, которую нужно подать на спинку, чтобы она наклонилась (ПВМ) или зафиксировать наклон спинки в нужном положении (ЦПТ).

Материал офисного кресла

Материал – это самый большой вклад в уютное офисное кресло. Обивка влияет на цену изделия.

Некоторые виды обивки предназначены для сидений, на которых часто сидят (они медленнее истираются), например, кожзам Орегон. Полиэстеровые ткани (например, Velvet Lux) тоже отвечают этому требованию, а еще они удобны и просты в обслуживании. А самым актуальным вариантом на данный момент считают офисные кресла с сеткой TW, как на фото у кресла «Арго». Сетка обеспечивает комфорт и добавляет креслу некоторые эргономичные качества.

Совет для ценителей кожаных кресел: Если вы хотите кресло из искусственной кожи, текстура которого максимально приближена к натуральной коже, то выбирайте кожзам Domus.

Высота офисного кресла

Газлифт позволяет регулировать высоту стула. Регулировка высоты важна для рабочих кресел, потому что в офисах люди проводят много времени за компьютером, и все это время они должны сидеть правильно, иначе неизбежны проблемы со спиной. Стандартный газлифт имеет длину штока 14 см. Но этой длины хватает не всем. Кроме того, в ряде мест, например, в лабораториях, люди работают за высокими столами, и им нужны высокие кресла. Более того, такие кресла оснащают кассовым колесом, которое добавляет высоту и служит опорой для ног.Почти все наши операторские кресла можно снабдить кассовым колесом (как это выглядит смотрите на фото кресла Астек).

* Цена действительна на момент публикации статьи.

Новости нашей компании